Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas
Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas
Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas,Hidangan Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani
yang banyak di gemari keluarga Indonesia. Karena rasanya yang enak, harga nya
pun tergolong cukup dapat dijangkau oleh masyrakat kita. Mungkin ada banyak
sekali variasi makanan berbahan dasar ayam, mulai dari sayur, olahan daging nya
seperti nugget, direbus atau digoreng. Untuk teman teman yang hobi makan pedas
dan bosan dengan variasi masakan ayam yang itu itu saja, mari kita coba bikin
Ayam Bumbu Rujak Pedas Enak. Mendengar namanya saja sudah terbayang kan
bagaimana cita rasa pedas dari masakan khas Indonesia ini. ( JUDI TOGEL ONLINE )
Bisa jadi buat beberapa teman teman, lebih mengenal istilah rujak
untuk buah. mungkin sebenarnya, resep bumbu rujak sendiri bisa digunakan untuk
berbagai macam variasi makanan, seperti ikan bumbu rujak, ayam bakar bumbu
rujak dan yang lainnya. Menurut beberapa sumber yang saya dapat, Resep Ayam
Bumbu Rujak ini pertama kali ditemukan di daerah Jawa Timur dan dengan cepat
berkembang di daerah lain seperti di pulau Jawa ini. Yup, dengan cita rasa yang
cukup pedas, masakan ayam ini memang tidak cocok untuk semua orang, apalagi
buat anak anak dan orang dewasa yang mempunyai masalah dengan perut nya. Tapi
buat teman teman yang memang hobi makan masakan bercita rasa pedas, tentu saja
variasi masakan ayam ini akan menjadi salah satu favorit baru makanan anda. ( BANDAR TOGEL ONLINE )
Mirip variasi Resep Ayam lainnya, penggunaan daging ayam
yang segar dan berkualitas baik menjadi salah satu faktor yang membuat cita
rasa resep ini nikmat. Cari lah ayam segar yang dagingnya kenyal, jangan
terlalu lembek karena biasanya jika lembek menandakan bahwa ayam tersebut tidak segar. Dan
yang tidak kalah penting yaitu, penggunaan air asam jawa juga merupakan salah
satu faktor kunci dalam proses pembuatan Resep Ayam Bumbu Rujak nya. Untuk
variasi rasa pedas nya, teman teman bisa menambah atau mengurasi komposisi dan
jumlah buah cabai yang akan di gunakan. Tapi yang harus diperhatikan adalah
semua bahan buah cabai, seperti cabai merah keriting dan cabai merah besar
harus tetap digunakan. baik, untuk detail resep ayam nya bisa dilihat di bawah.
Resep Ayam Bumbu Rujak Pedas
- Pililah Ayam segar yang sudah di cuci bersih 1 ekor. Potong menjadi 10-14 bagian (tergantung selera anda).
- Buah cabai Merah besar sebanyak 2 pcs.
- Siapakan juga Buah cabai Merah keriting ukuran besar sebanyak 5 pcs. Pilih yang segar dan kualitasnya baik. Bisa ditambahkan atau di kurangi sesuai selera teman teman.
- 1 buah kelapa yang sudah diparut. Campur air dan ambil santan kental nya aja sebanyak kurang lebih 400ml.
- Asam jawa dicampur air secukupnya. Ambil air nya saja sebanyak setengah sendok makan.
- Bawah putih lokal sebanyak 4 pcs. Cari yang ukuran nya cukup besar supaya bau nya lebih harum.
- Daun jeruk segar sebanyak 2 lembar.
- Garam dapur beryodium sebanyak 1 sendok teh. Bisa ditambahkan sedikit apabila di rasa kurang gurih.
- Serai segar sebanyak 2 pcs. Cuci bersih dan memarkan. Jangan lupa yang diambil hanya batang nya yang berwarna putih.
- 4 pcs Bawang Merah lokal yang bagus ukuran cukup besar.
- kurang lebih 1 cm Jahe yang sudah dicuci bersih dan di kupas.
- 3 pcs Kemiri yang sudah disangrai .
- 2 pcs Daun Salam segar yang sudah di cuci terlebih dahul sebanyak.
- 2 sendok kecil atau sendok teh Gula merah jawa. Sisir tipis tipis.
- Dan Minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu bumbu nya nanti.
Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Rujak (AGEN TOGEL ONLINE )
- Cuci ayam yang sudah dipotong sesuai selera.balur seluruh bagian ayam dengan campuran air asam jawa dan garam dapurnya. Diamkan kurang lebij selama 25 menit supaya meresap.
- Sediakan cobek atau alat lain untuk mengulek bumbunya. Taruh cabai merah, cabai keriting, bawah putih, bawang merah jahe dan kemirinya.lalu Haluskan dan uleg semua bahan sampai halus. Lebih baik tidak menggunakan blender karena akan menyebabkan hasil jadinya kurang lezat dan bumbunya tidak tercium harum.
- Siapkan penggorengan yang ukurannya cukup besar.
- Setelah siap, Masukkan sedikit minyak goreng untuk menumis dan hidupkan dengan api kecil.
- Lalu Masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan di atas dan tumis sebentar. Dan masukan daun salam dan 2 lembar daun jeruknya dalam tumisan bumbu halusnya. Terus di aduk pelan pelan sampai tercium bau harum.
- Setelah tercium wangi harum nya Masukkan 400 ml santan kental dan potongan ayamnya.kemudian Campur dan aduk pelan pelan. Jaga jangan sampai santan nya pecah.
- dan Masukkan garam, gula merah yang sudah di iris tipis tipis.terus Masak sampai di rasa daging nya sudah empuk dan lunak.
Leave a Comment