RESEP BISTIK JAWA

RESEP BISTIK JAWA

RESEP BISTIK JAWA


Detik899 -Bistik Jawa salah satu hidangan nusantara yang paling banyak dicari dan banyak diburu oleh banyak masyarakat Indonesia adalah hidangan makanan yang dibuat dari bahan dasar daging. Betapa tidak, hidangan ini adalah hidangan gurih yang begitu lezat.dan bila dikombinasikan bersama dengan bumbu dan rempah yang kaya dan begitu beragam.akan menjadi hidangan lezat yang begitu istimewa.

Salah satu hidangan istimewa yang dibuat dari bahan dasar daging adalah hidangan bistik daging sapi.Menu ini adalah sajian istimewa yang dibuat dengan cara merebus daging, membumbuinya dengan rempah dan bumbu kemudian disajikan bersama dengan saus lezat yang begitu khas.Menu ini tentu saja nikmat dan lezat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.Tidak butuh menunggu waktu tertentu seperti musim hujan atau musim panas, disantap kapanpun dan dimanapun anda akan dapat menikmati lezat dan nikmatnya hidangan bistik daging sapi.

Hidangan bistik daging memiliki berbagai jenis dan ragam.Tapi salah satu yang paling lezat dari jenis bistik daging adalah hidangan bistik daging khas jawa yang dibuat dengan komposisi bumbu yang pas dan begitu lezat.untuk bisa mengetahui seperti apa cara membuat dan seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.

Waktu Memasak

Persiapan: 25 menit

Memasak: 35 menit

Total: 60 menit

Bahan dan Bumbu yang Diperlukan Untuk Bistik Jawa:

has dalam 350 gram
air 300 ml
jamur kancing 75 gram (belah 2 bagian)
garam 1/2 sdt
bawang putih 3 siung (dicincang halus)
saus tomat 2 sdm
bawang bombay 1/2 buah (dipotong-potong)
pala bubuk 1 1/4 sdt
merica bubuk 1/4 sdt
kecap manis 3 sdm
mentega 2 sdm (untuk menumis)

Bahan Pelengkap Untuk Bistik Jawa:

nasi Secukupnya
tomat 2 (diiris bulat)
lembar selada 14

RESEP BISTIK JAWA


Cara Membuat Bistik Jawa:

Hal pertama yang anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah kali ini adalah dengan menempatkan margarin pada wajan dan panaskan, kita akan menumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercim aroma harum.
lalu Tambahkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga daging berubah warnanya.
kemudian Tuangkan jamur yang sudah dipotong-potong kedalam tumisan daging berserta dengan pala, merica, saus tomat, kecap manis dan garam. dan aduk-aduk hingga merata.
lalu Tuangkan air kedalam tumisan dan masak hingga bumbu meresap kedalamnya dan daging menjadi berselera.

Cara Menyajikan Bistik Jawa:

Setelah selesai menumis dan bumbu meresap kedalamnya. Matikan kompor dan angkat daging.
Ambil piring saji dan tuangkan daging diatasnya.
lupa berikan taburan bawang goreng diatasnya untuk menambah selera dan membuat hidangan terasa lezat dan lebih nikmat.kemudian Hidangkan pula hidangan ini untuk keluarga tercinta.

Baca juga :  RESEP AYAM BUMBU RUJAK PEDAS

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.